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quinta-feira, 11 de julho de 2013

Moqueca de pintado by Guilhermão

Gente do céu, que maravilha... não poderia deixar de compartilhar

Estava eu, Guilherme Violeiro, dando uma espiadinha nas receitas "Lá da roça", vi cada coisa maravilhosa que a galera posta, pensei: poxa, vou postar a receita daquela moqueca de peixe que eu fiz em casa domingo. Olha só, de modéstia parte ficou muito bom. Espero que você seguindo meu passo, possa ajeitar uma moqueca bem parecida. Vamos la?

Receita da moqueca de pintado do Guilhermão

Bom, eu gosto de fazer com pintado, mas existem várias outras opções como Cação, Camarão, etc.

Separe pelo menos um quilo de pintado, retire a cabeça e guarde que depois te ensino fazer um caldo;
Separe 2 cebolas
1 leite de côco
1 masso de coentro
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 ou 3 tomates bem vermelhos
6 pedaços médios de mandioca bem cozida (derretendo)
Pimenta calabresa
Tempero pronto (tempero do pintado - Arisco)
Tempero Baiano (acha em qualquer mercado) (segredo do sabor)

Modo de preparo:

*Tempere o pintado cortado em pedaços razoáveis (de preferencia com tempero pronto Arisco, e pode dar uma puxadinha, por que esse será o sal de nosso prato, que contem muito liquido. Se no final, ficar meio sem sal, acrescente no meio da panela aos poucos).
*Pegue uma panela grande, o azeite de oliva e coloque para esquentar
*Corte a cebola em cubinhos e coloque para dourar no azeite
*Em seguida, quando já estiver dourando a cebola (não deixe sapecar, hein) você já cortou os tomates em cubinho, é só colocar junto com a cebola e deixe por uns 10 minutos até esse tomate ir derretendo. Detalhe que você tem que ficar ao lado da panela e mexendo-a. ok?
*Coloque o tempero baiano a vontade, umas duas colheres de sopa pelo menos.
*Enquanto vai dourando aquele negócio, derretendo o tomate, e criando aquela cara ótima e cheirinho bom, você vai cortando o pão francês para aquele seu filho mais velho, não vir e comer tudo com manteiga, e também botar aquela mandioca cozida no liquidificador com a própria água da panela e bater, formando uma calda grossa. Calma, jajá você entederá.
*Bom, agora é hora colocar os pedaços de pintado (temperadinho), dentro da panela. O detalhe mais importante é que, a partir de agora você não pode de maneira alguma mexer a panela. Do jeito que os pedaços caírem dentro da panela, deixe-os.
*Hora do leite de côco. Acrescente 500 ml's junto com o pintado que acabou de colocar (sem mexer a panela).
*Agora, pegue esse caldo grosso de mandioca e derrame sobre o leite de côco.
* Se gosta de pimenta, acrescente a PIMENTA CALABRESA, dá um gostinho muito bom.
*Coloque o pimentão amarelo, já fatiado, em seguida o vermelho.
*Hora do cheiro verde, para arrematar com chave de ouro. Picadinho o coentro e se tiver a cebolinha, salsinha, melhor ainda. Tudo sem mexer, viu comadre.
*Deixe no fogo por 40 minutos, e prove o sabor, se estiver faltando sal, acrescente-o até o ponto de seu gosto.
Depois, deixe seu comentário aqui. E veja o que sua família achou, de um prato que custaria em uma peixaria, no mínimo R$80,00 reais, você gastou no máximo R$40,00. No meu caso gastei uns R$15,00 por que os créditos do pintado foi do Neto Gil, meu parceiro.
Bom apetite!!!

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